Bibi au Japon 2005

jeudi, octobre 27, 2005

Yakiniku: Viande grillé.

On continue avec la gastronomie. N'ayant pu faire qu'un seul barbecue au japon (très bon souvenir), et bien je suis allé dans un restaurant style barbecue. C'est ce que l'on appelle le Yakiniku, littéralement "viande grillée" originaire de Corée.

Yakiniku est généralement servi avec bibimba et kimuchi, des mets coréens.
Bibimba est une portion de riz placée dans un bol et surmontée de morceaux de légumes et de viande émincée.
Kimuchi est du chou chinois et des concombres baignant dans une sauce "salade" très épicée.

Ce n'est pas de la haute cuisine, mais comme déjà dit dans la news précédentes, la viande coûte cher donc quitte à dépenser de l'argent, autant le faire au restaurant. J'ai bien aimé le style de se restaurant même si l'inspection sanitaire française aurait depuis longtemps fermé ce restaurant qui ne brille pas par sa propreté. C'est ce que je remarque souvent dans les petits restaurants, un manque de propreté. Mais la différence c'est que le personnel est très soigneux et qu'il fait très bien son travail et toujours avec le sourire et chose importante, la cuisine est très bonne.

1 commentaires :

  • C'est pour cela que l'on nous donne un bonbon àla fin du repas aprésavoir payé.
    SInon je ne savais pas pour "yakiniku kuu naka"

    Par Blogger Megumi, à 11/05/2005 11:26 PM  

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